您現在的位置:首頁公司新聞 > 年產30萬條橡膠輪胎硫化膠囊項目

年產30萬條橡膠輪胎硫化膠囊項目

瀏覽次數: 日期:2014-4-28 14:09:15

山東昌泰工貿有限公司年產30萬條橡膠輪胎硫化膠囊項目

一、項目介紹

    山東昌泰工貿有限公司年產30萬條橡膠輪胎硫化膠囊項目是山東昌泰工貿有限公司擴建項目。

    本項目的產品輪胎硫化膠囊是子午輪胎制造中用于硫化輪胎的重要工具,屬于特殊橡膠制品中的大型橡膠制品,是輪胎制造業中的易耗品。目前,生產子午輪胎過程中定型硫化方式有兩種:一是采用傳統的水胎定型硫化,這種方式硫化的輪胎質量差,且水胎的消耗量大,導致了單胎硫化成本較高。另一種方式是采用膠囊硫化,無論是使用雙模硫化機或簡易的機外定型裝置的罐式硫化,或單、雙模簡易硫化機硫化,膠囊硫化都避免了水胎定型硫化的缺點或成本較高的成本消耗。是國家的推廣產品,符合目前的產業政策。

    本項目新建于廣饒縣西水工業聚集區內。位于現有公司院內,不再占用土地。廠區占地為規劃的工業用地,其建設符合廣饒縣、稻莊鎮總體發展規劃的要求。

    該新建項目在生產過程中產生的污染為廢氣、廢水、固體廢物、噪聲,排放的廢氣污染物主要為炭黑粉塵、非甲烷總烴、臭氣及鍋爐煙氣中的SO2、NOx、煙塵等,廢水主要為COD、氨氮等,固體廢物主要是一些生活垃圾以及生產過程中產生的邊腳料等,生產過程中產生的污染物將會對周邊的環境空氣、水環境、聲環境造成一定的影響。

該項目對以上污染物擬采取的治理措施是:

    (1)對煉膠環節產生的炭黑塵煙氣采用布袋除塵器進行處理,除塵效率95%;對熱膠煙氣、成型、硫化環節產生的廢氣經集氣系統集中收集后進入活性炭吸附處理裝置進行處理,處理效率90%以上;對鍋爐煙氣采用水膜脫硫除塵器處理后經35米煙囪外排,脫硫效率為65%、除塵效率85%以上。經處理后,各種煙氣能夠達標排放。

    (2)本工程生產環節產生廢水很少,產生污水主要是生活污水。擬在廠內建小型生化池進行處理,處理后用于廠區綠化,外排污水為雨水。

    (3)生產環節產生的固廢基本回用,生活垃圾由環衛部門統一收集,鍋爐爐渣外賣。

    (4)噪聲采用密閉車間。

    經評價后認為該項目建設符合國家產業政策、規劃等要求,采取的環保措施可行,各污染物均能做到達標排放,對周圍環境的影響很小,該項目的建設從環保角度講是可行的。

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

01009国际娱乐